Karl Meyer | Diplom-Braumeister Weihenstephan
„Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche.“
Der Patron der Familie liebt seine Heimat, das Allgäu und natürlich seinen Heimatort Nesselwang und ist dort fest verwurzelt. Karl Meyer führt das Familien-Unternehmen seit 1968, den Brauerei-Gasthof Hotel Post und die Brau-Manufactur Allgaeu. Seine engagierte Tochter Stephanie Meyer – Biersommeliere und Braumeisterin – ist Mitglied der Geschäftsleitung.
Stephanie Carla Meyer | Biersommeliere und Braumeisterin Doemens Akademie
„Für mich ist ein Brauer wie ein Komponist.“
Die Rohstoffe sind meine Noten, die ich in unterschiedlichsten Kombinationen zusammenfüge. Ich komponiere sozusagen mein eigenes Stück, das in sich, also im Geschmack, stimmig sein muss. Biere werden kreiert, nicht nur gebraut. Ich beschäftige mich seit Jahren mit der Thematik „Hopfen“. Von grasigen Noten über kräuterige Aromen bis hin zu fruchtigen und bitteren Geschmäckern ist alles vorhanden. Ich kann eine oder mehrere Hopfensorten verwenden, um unserem Bier einen einzigartigen Geschmack zu verleihen.